Boules d’énergie crues au chocolat

Vous vous demandez quoi faire de la pulpe d’amandes restante après avoir fait votre lait d’amandes maison? Voici une petite collation sucrée rapide, délicieuse et entièrement crue et végétalienne!

IMG_1943.jpg

Cette recette peut très facilement être modifiée, ce qui laisse beaucoup de place à la créativité et permet de respecter les besoins et les goûts de chacun. Façonnées en petites boules et roulées dans de la noix de coco, des graines de chanvre, de chia, etc., cette préparation se transforme en « boules d’énergie » idéales pour la collation. Additionnées de cacao, elles deviennent un petit dessert délicieux et nourrissant! 🙂

IMG_1942.jpg

Ingrédients:

  • 1 tasse de pulpe d’amandes (provenant de 4 tasses de lait d’amandes préalablement fait)
  • 3/4 de tasse de dattes fraîches
  • 1 c. à table de poudre de cacao ou de caroube
  • 1 pincée de sel himalayen 

Directives:

   1. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange prenne en « boule »

IMG_1927.jpgIMG_1930.jpg

2. Prendre une petite quantité du mélange et façonner en petites boules

3. Rouler quelques boules dans un bol dont vous aurez préalablement versé de la poudre de cacao ou du caroube jusqu’à ce quelles en soient complètement enduits (optionnel)

IMG_1932.jpg

Vous pouvez omettre le cacao (ou caroube) et tout simplement faire des boules à la pulpe d’amandes et dattes, ou bien les rouler dans des copeaux de noix de coco séché, du chanvre, des graines de chia, sésame, etc. Une autre option serait d’ajouter au mélange des morceaux de fruits séchés (canneberge, raisin, mangue, cerise, abricots, etc.) ou des morceaux d’amandes ou autre noix ou graine. Bref, soyez créatifs et décorez-les comme bon vous semble! 🙂

Bonne journée! 🙂 xx

IMG_1939.jpg

 

Tagged , , , , ,

7 thoughts on “Boules d’énergie crues au chocolat

  1. […] votre torchon ou votre sac! Vous pouvez vous en servir dans d’autres recettes pour faire des boules d’énergie crues au chocolat, des biscuits, des muffins, granola, à ajouter dans un smoothie, sur un sorbet ou un yogourt de […]

  2. […] vivante! Nous avons confectionné ensemble du lait d’amandes et avons fait des boules d’énergie crues avec la pulpe provenant du lait d’amandes. Tout le monde s’est bien amusé à […]

  3. […] Boules d’énergie […]

  4. […] de granolas, qui rendra beaucoup de gens heureux . Vous pouvez faire la même chose avec des boules d’énergie, des biscuits santés, des muffins, etc. Ils ne dureront pas une éternité, mais ils sont un […]

  5. Super idée! Ca a l’air super bon. J’ai aussi entendu parler de « boules d’énergie » faite avec de l’avocat, des dattes et du cacao.

    1. Ohh miam! J’avoue que les avocats dans les boules d’énergie semblent être une super idée pour les rendre super crémeuses et nourrissantes! Mmm! 🙂

  6. […] directement au composte, si nous ne l’utilisons pas dans d’autres recettes (comme mes boules d’énergie!). Voici donc pourquoi le lait de cajou est mon favori! Pas besoin de le filtrer après […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *