Frites d’avocat + vidéo!

Joyeuse St-Patrick!🍀 Cette recette n’est vraiment pas thématique à la St-Patrick et n’est encore moins une recette irlandaise. Par contre, l’ingrédient principal est VERT! On voit quand même un lien, non? 😉

Je vous montre aujourd’hui ma recette de frites d’avocat hyper délicieuse et croustillantes!

Capture d_écran 2017-03-16 à 15.58.22INGRÉDIENTS:

Pour les frites:

  • 2 avocats
  • 1 lime
  • 1 1/2 tasse de farine sans gluten (j’ai utilisé de la farine de maïs)
  • 1 1/2 tasse de chapelure sans gluten (j’ai utilisé celle de la compagnie Glutino)
  • 1/2 tasse de lait végétal non sucré (j’ai utilisé du lait d’amandes)
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre au goût ou Herbamare

Pour la mayonnaise:

  • 3/4 tasse de mayonnaise végétale
  • 1 c. à table de Sriracha
  • Le jus d’1/2 lime
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES:

  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Dans un bol, combiner 1 1/2 tasse de farine sans gluten avec sel et poivre au goût.
  3. Dans un 2e bol, combiner 1 1/2 de chapelure sans gluten avec le paprika, la poudre d’ail et le sel et poivre.
  4. Dans un 3e bol, verser le lait végétal.
  5. Couper les avocats en morceaux et les arroser  du jus d’1/2 lime.
  6. Tremper les morceaux d’avocat dans la farine, ensuite dans le lait végétal, dans la chapelure, puis les déposer sur une plaque de cuisson huilée.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes, 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et croustillants.
  8. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise en combinant tous les ingrédients dans un bol.

Much love! xx

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