Bon après midi tout le monde! J’aimerais partager avec vous une recette que j’adore faire, surtout l’été, qui est absolument délicieuse à déguster au soleil; ma recette de guacamole! 🙂 J’ai une réelle adoration pour les avocats, l’ingrédient principal dans cette recette, ce qui fait que j’en mangerais tout les jours sans me tanner, littéralement. 😛
En plus de goûter la vie, cette recette est super facile à faire! Aucune cuisson n’est nécessaire, vous n’avez qu’à couper les ingrédients, les mélanger ensemble et engloutir le tout! Cette recette est entièrement végétalienne, crue (si on n’inclut pas les nachos) et délicieuse!
Ingrédients:
- 2 avocats bien mûrs
- 2 tomates coupées en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- Jus d’un citron
- 1/2 oignon coupé en petits dés
- 1-2 gousses d’ail écrasée
- Sel himalayen et poivre au goût
Directives:
- Écraser les avocats dans le fond d’un bol
- Emincer l’oignon, l’ail, couper les tomates, le poivron rouge et ajouter au bol
- Presser le jus d’un ciron et ajouter au mélange
- Ajouter sel et poivre au goût
Aussi simple que ça! 🙂 La guacamole se sert à merveille en entrée ou comme repas du dîné et est idéal accompagnée de nachos (chips de mais).
Quelle bonne recette! J’adore le guacamole par contre y a t’il une alternative aux nachos si on ne mange pas de gluten (il y a du gluten dans le mais bien qu’en faible quantité..)