Salade de chou rouge et vinaigrette au tahini

Ces temps-ci je suis vraiment obsédée par le chou rouge. Peut-être parce que l’hiver est sa saison! J’adore surtout l’intégrer dans mes salades, puisqu’il les rend si colorées et vibrantes! Je vous conseille de le manger cru, et surtout toujours avant de commencer le repas pour produire plein d’enzymes digestives. Je vous propose cette salade croquante, délicieuse, rayonnante et même consistante accompagnée de sa délicieuse vinaigrette au tahini.

Cette salade ne requiert que quelques ingrédients et est facile à réaliser pour servir en entrée.

IMG_0420

Ingrédients:

Pour la salade

  • 1/2 chou rouge râpé
  • 3 carottes râpées
  • 3 branches de céleri, finement coupé
  • 1 poivron rouge, finement coupé en longueur
  • 1 tasse de persil, finement haché

Vinaigrette au tahini:

  • 1/4 cup de tahini (beurre de sésame)
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 4 c. à table d’huile d’olive première pression à froid
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel Himalayen et poivre, au goût

Directives:

  1. Bien nettoyer tous les légumes et retirer les premières feuilles du chou rouge
  2. Hacher tous les ingrédients pour la salade de chou et placer dans un grand bol
  3. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse
  4. Agrémenter la salade de la vinaigrette et déguster! 🙂

IMG_0437Bonne journée à tous! Profitez du beau soleil d’hiver!

Éli xx

Tagged , , , , , , , , , , , ,

1 thought on “Salade de chou rouge et vinaigrette au tahini

  1. Des couleurs pleines de pep’s pour un hiver dynamique!

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *