Burgers aux champignons Portobello

Aujourd’hui je vous montre ma recette de burger végé favorite à préparer lors d’un BBQ en famille ou entre amis. Ces burgers sont juteux, plein de saveur et remplissant aussi! Vous serez surpris de savoir que ce sont des champignons Portobello qui remplacent la boulette.

J’adore utiliser les champignons dans mes recettes, parce qu’ils sont un substitut parfait pour tous ceux qui cherchent une expérience de hamburger sans utiliser la viande. Ne soyez pas en doute, je trouve que ce burger est de loin celui qui me rappelle le plus le goût de la viande! Elle a même conquis le coeur de mon copain qui déteste absolument les champignons!

IMG_8990INGRÉDIENTS:

  • 3  champignons Portobello, ou gros champignons cremini, lavés avec les pieds retirés
  • 3 pains à burgers (j’
    aime beaucoup la compagnie St-Méthode qui font une délicieuse gamme de pains sans gluten)

Pour la marinade

  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de sauce tamari
  • 2 c. à table de ketchup biologique
  • 2 gousses d’ail ou ½ c. à table de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • ¼ c. à thé de thym séché

Garnitures (optionnel) 

  • Mayonnaise végétalienne
  • Moutarde de dijon
  • Ketchup
  • Tomates
  • Oignons
  • Concombres
  • Cornichons
  • Salade

 

PRÉPARATION:
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
  2. Placer les champignons dans un bol et y verser par dessus la marinade. Laisser Mariner 1-2 heures ou toute une nuit.
  3. Allumer le barbecue et faire chauffer à température moyenne-haute et y placer les champignons directement sur le grill.
  4. Laisser cuire 5-10 minutes de chaque côté (le temps dépend de la température de votre barbecue, alors gardez un oeil sur vos champignons 😉 )
  5. Une fois bien cuits, retirer de la grille et placer un champignon dans un pain hamburger et garnir d’assaisonnements de votre choix.

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Lors de la sélection de vos champignons Portobello, choisissez-les en fonction de la grosseur de vos pains. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des grands comme des petits, le résultat sera le même.  

Pour garnir vos burgers, je vous ai écrit quelques garnitures que j’aime personnellement utiliser, mais vous pouvez utiliser celles que vous préférez! 

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ma recette si vous l’essayez! J’adore vous lire! 🙂 Much love <3

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3 thoughts on “Burgers aux champignons Portobello

  1. Magnifique burger ! On a aussi un gros faible pour le champignon Portobello mariné et grillé. Un régal sain et copieux. K&M

  2. Comme il a l’air bon !!!!!! 😍 Il est 15h mais ça me donne quand même faim !!! 😋

    1. Mercii! Il est aussi délicieux qu’il en a l’air! 🙂

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