Ragoût d’orge et lentilles

Voici ma recette de ragoût d’orge et de lentilles! C’est tellement tellement facile à faire, et tellement bon! Cette recette est végétalienne et sans gluten. Ces temps-ci on est pas mal parti là dessus, puisque ce savoureux ragoût est chaud, réconfortant, consistant, nutritif et absolument délicieux! C’est une parfaite recette à faire en ces jours plus froids et pour les journées d’hiver qui approchent.

N’hésitez pas à modifier ce ragoût en y ajoutant des légumes de saison!

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Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit casseau de champignons
  • 1 tasse de lentilles vertes ou brunes
  • 1 tasse d’orge
  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • 1 tasse de tomates cerise
  • Safran
  • Sel/poivre au goût

Directives:

  1. Dans une poêle, attendrir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile
  2. Ajouter les poivrons, champignons, le safran, saler/poivrer et remuer
  3. Incorporer 5 tasses de bouillon de légumes et laisser mijoter environ 1h le temps que l’orge et les lentilles absorbent le bouillon
  4. À la toute fin, ajouter les petits pois et les tomates cerises coupées et remuer encore 5 minutes
  5. Servir chaud!
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1 thought on “Ragoût d’orge et lentilles

  1. Hummmm, un bon plat d’hiver !

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