Salade de chou traditionnelle

Je sais. De la salade de chou. Quoi de plus simple, non? Mais tellement bon! C’est le temps des choux, alors j’en profite pour vous montrer cette recette, juste au cas où vous ne sachiez pas comment en faire, parce qu’elle est délicieuse, et ne pourrait être plus simple à faire. Cette entrée est fraîche, légère, savoureuse, crue et peu calorique.

IMG_8310

Ingrédients:

  • 1 chou vert (ou rouge) du Québec (puisque c’est le temps des choux!), tranché finement
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 5 c. à thé d’huile d’olive première pression à froid (ou autre huile PPF)
  • 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’1/2 citron (optionnel)

Étapes:

  1. Couper le chou en fines tranches et placer dans un bol
  2. Mélanger le reste des ingrédients ensemble et verser sur le chou tranché
  3. Bien mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin

IMG_8336

Sa texture croquante jumelée avec une délicieuse brochette de tofu est absolument délectable!

Bonne journée d’automne tout le monde! 🙂 xx

Tagged , , , , , , , , ,

2 thoughts on “Salade de chou traditionnelle

  1. C’est tout simple et très frais … Miam ! De mon côté, je vais y mettre de l’ail frais…

    1. Mmm bonne idée! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *