Sandwich à la tartinade de fèves edamame + vidéo!

Le début des classes est commencé et pour plusieurs d’entre vous, le retour à l’école est synonyme de dilemmes éternels d’idées de lunch à apporter. Voilà pourquoi je vous montre aujourd’hui une recette super facile, rapide et délicieuse à préparer! Je vous montre un de mes sandwich favoris qui me fait un peu penser à la texture d’une sandwich aux oeufs, mais version végé, beaucoup plus coloré et tellement plus délicieux (mais surtout moins puant hihi).

img_9317INGRÉDIENTS:

  • 1 1/2 tasse d’edamame décortiquées congelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de mayonnaise végétalienne (j’utilise la végénaise)
  • 2 c. à table de coriandre fraîche
  • 1 c. à table de menthe fraîche
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre

Garniture à sandwich:

  • Tranches de pain de votre choix (j’ai utilisé le pain St-Methode sans gluten)
  • Avocats
  • Laitue
  • Tomates
  • Chou rouge
  • Choucroute
  • etc.

ÉTAPES:

  1. Placer les edamame décortiquées dans un chaudron d’eau bouillante et cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient attendries.
  2. Retirer les edamame de l’eau, égoutter et placer dans un robot culinaire avec le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
  3. Assembler les sandwich avec vos garnitures favorites et le mélange d’edamame.

La garniture à sandwich est tout à fait optionnel, garnissez la vôtre de ce qui vous plaît! 🙂

Tagged , , , , ,

1 thought on “Sandwich à la tartinade de fèves edamame + vidéo!

  1. Miam…! Je ne connais pas le pain St Méthode. Belle soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *