Mousse au chocolat!

Bon mercredi tout le monde! :) J’ai récemment fait un dessert pour de la visite et je crois qu’elle vous plaira bien… ;) C’est une mousse au chocolat absolument délicieuse, crémeuse, onctueuse et riche qui saura satisfaire votre dent sucrée et tout amateur de chocolat à coup sur! En plus, elle est crue et végétalienne! Toutefois, l’ingrédient principal pourra vous surprendre un peu………

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L’AVOCAT! Oui oui, le fruit! L’avocat est un aliment qui n’a pas vraiment de saveur ou d’odeur prononcée et il a la qualité de donner une consistance crémeuse et mousseuse à ce dessert sans toutefois qu’on le goûte! Vos invités ne se douteront jamais ce qui se cache dans le mélange et adoreront, je vous l’assure! Soyez avisés que même avec une petite quantité de cette mousse au chocolat, vous vous sentirez assez rapidement rassasié, puisque l’avocat est un aliment très riche en bon lipides.

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Ingrédients:

Donne de 4 à 6 portions

  • 4 avocats bien mûrs
  • 1/3 à 1/2 tasse de nectar d’agave
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • Beaucoup d’amour! <3

Directions:

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une consistance lisse et crémeuse.
  2. Déposer le mélange dans des petits ramequins
  3. Placer au réfrigérateur pour un bon 2h… si vous êtes capable de résister à l’attente aussi longtemps :P
  4. Savourer :)

Cette recette est super versatile! Autant elle est délicieuse tel quel, autant vous pouvez vous amuser à y ajouter des petits fruits, des noix, des copeaux de noix de coco, de l’utiliser comme  »Nutella » sur vos rôties du matin, comme crémage à gâteau ou à muffin… bref, les possibilités sont infinies et toutes plus délicieuses les unes aux autres! Soyez créatifs! :)

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Une réflexion sur “Mousse au chocolat!

  1. Pingback: Tarte crue chocovocat | Natureli

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