Boules d’énergie crues au chocolat

Vous vous demandez quoi faire de la pulpe d’amandes restante après avoir fait votre lait d’amandes maison? Voici une petite collation sucrée rapide, délicieuse et entièrement crue et végétalienne!

IMG_1943.jpg

Cette recette peut très facilement être modifiée, ce qui laisse beaucoup de place à la créativité et permet de respecter les besoins et les goûts de chacun. Façonnées en petites boules et roulées dans de la noix de coco, des graines de chanvre, de chia, etc., cette préparation se transforme en « boules d’énergie » idéales pour la collation. Additionnées de cacao, elles deviennent un petit dessert délicieux et nourrissant! :)

IMG_1942.jpg

Ingrédients:

  • 1 tasse de pulpe d’amandes (provenant de 4 tasses de lait d’amandes préalablement fait)
  • 3/4 de tasse de dattes fraîches
  • 1 c. à table de poudre de cacao ou de caroube
  • 1 pincée de sel himalayen 

Directives:

   1. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange prenne en « boule »

IMG_1927.jpgIMG_1930.jpg

2. Prendre une petite quantité du mélange et façonner en petites boules

3. Rouler quelques boules dans un bol dont vous aurez préalablement versé de la poudre de cacao ou du caroube jusqu’à ce quelles en soient complètement enduits (optionnel)

IMG_1932.jpg

Vous pouvez omettre le cacao (ou caroube) et tout simplement faire des boules à la pulpe d’amandes et dattes, ou bien les rouler dans des copeaux de noix de coco séché, du chanvre, des graines de chia, sésame, etc. Une autre option serait d’ajouter au mélange des morceaux de fruits séchés (canneberge, raisin, mangue, cerise, abricots, etc.) ou des morceaux d’amandes ou autre noix ou graine. Bref, soyez créatifs et décorez-les comme bon vous semble! :)

Bonne journée! :) xx

IMG_1939.jpg

 

Publicités

7 réflexions sur “Boules d’énergie crues au chocolat

  1. Pingback: Lait de noix de cajou | Natureli

  2. Pingback: Idées de cadeaux de Noël faits maison | Natureli

  3. Pingback: Liste d’épicerie vegan | Natureli

  4. Pingback: Petit cours d’alimentation vivante! | Natureli

  5. Pingback: Lait d’amandes maison | Natureli

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s