Lait d’amandes au chocolat!

Bonjour tout le monde! 

Si vous êtes comme moi et aimez le goût du chocolat, sans vouloir tomber dans l’enfer des palettes de sucre, voici une belle alternative santé en cas de rage sucrée ou tout simplement pour savourer pendent la journée. Ce lait au chocolat est super crémeux, onctueux, pas trop sucré, et complètement délicieux! Le principe est aussi simple que de faire du lait d’amandes régulier (voir la version originale ICI), vous faites seulement qu’ajouter en plus du cacao et quelques dattes et le tour est joué! :)

PicMonkey Collage.jpgIngrédients:

  • 1 tasse d’amandes crues trempées
  • 4 tasses d’eau
  • 1/4 tasse de poudre de cacao ou de caroube
  • 5 dattes
  • 1 c. à thé de vanille
  • Pincée de sel Himalayen

Directives:

  1. Placez vos amandes dans un bol, recouvrez-les d’eau et laissez-les tremper entre 8 et 12 heures à température ambiante
  2. 8 à 12 heures plus tard, drainez l’eau et rincez les amandes jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule des amandes soit claire
  3. Placez les amandes ainsi que tous les autres ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et mélangez le tout pendent quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. 
  4. Une fois le mélange crémeux et onctueux, placez votre sac de noix ou votre torchon par dessus un bol et déversez-y le lait d’amandes
  5. Roulez le sac en tordant à partir du haut pour ne pas que le liquide sorte par le haut. Ainsi, les morceaux d’amandes et la pelure resteront dans le sac et ce que vous obtiendrez dans le bol sera le lait d’amandes. 

Bonne journée! :) xxIMG_2264.jpg.jpg

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3 réflexions sur “Lait d’amandes au chocolat!

  1. Merci pour toutes ces recettes ! Les photos les rendent vraiment très attirantes, je dois bien l’avouer… :P
    J’aurais juste une question qui va sans doute paraitre bête. Qu’entendez-vous, au Canada, par « tasse » ? Est-ce que c’est une mesure fixe ou est-ce qu’elle dépend de la taille des tasses de tout un chacun ? :/

    • Merci beaucoup! :) La tasse est une unité de mesure fixe, mais je crois que le terme n’est utilisé qu’au Canada. Ce terme provient de l’anglais  »Cup ». Dans le système de mesure impérial, je crois que la tasse représente 8 onces liquides, ou bien 250 ml.

      • Ah d’accord. Oui, effectivement, on n’utilise pas cette unité de mesure en France :)
        Merci beaucoup pour cette réponse aussi rapide !

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