Parfait aux baies d’été avec crème fouettée de coco, caramel aux dattes et granola cru aux amandes

Maintenant que nous sommes dans la saison des baies, c’est le temps d’en profiter au maximum! :) Voici ma recette de parfait, idéale comme dessert en été ou comme délicieux déjeuner le matin. Si simple et tellement bon, le bonheur absolu vous est garanti dès que vous y plongerez votre cuillère ;)

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Cette recette est une combinaison de fruits et d’ingrédients que j’aime bien, mais les possibilités sont infinies! Comme je le dis souvent, soyez créatifs, faites toutes sortes d’étages différentes, en combinant toutes sortes de fruits différents, créez des textures, de la couleur et de l’AMOUR! :) 

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

Pour le granola cru:

  • 1 tasse d’amandes crues
  • 1 tasse de dattes, dénoyautées
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Pour le coulis au caramel de dattes:

  • 1 tasse de dattes, dénoyautées
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de jus de citron pressé
  • 1/4 tasse (ou plus, pour obtenir la consistance désirée) de lait d’amande
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Pour la crème fouettée de coco:

  • 1 boîte de conserve de lait de coco (avec le gras de coco), réfrigérée toute une nuit
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Autres ingrédients:

  • Fraises
  • Bleuets
  • Framboises
  • Cerises
  • Bananes
  • Mangues
  • Kiwi
  • etc.

IMG_2412.jpgDIRECTIVES

Pour les granolas cru:

  1. Dans un robot culinaire, pulser les amandes assez pour les briser en plus petits morceaux, mais pas trop pour qu’elles deviennent en poudre
  2. Ajouter les dattes, l’extrait de vanille et la cannelle et pulser jusqu’à ce que le tout soit d’une consistance collante mais en morceaux, un peu comme des granolas.

Pour le coulis au caramel de dattes:

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse ou un robot culinaire
  2. Ajouter plus ou moins de lait d’amandes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Si vous voulez faire un coulis (comme pour cette recette, ajoutez plus de liquide, tandis que si vous voulez davantage faire une trempette de caramel plus consistante, ajoutez moins de liquide. Un ou l’autre est aussi délicieux :)

Pour la crème fouettée de coco:

  1. Voir ma recette ICI. :)

ÉTAPES

  1. Premier étage: recouvrez le fond d’un grand verre à crème glacée de granolas cru
  2. Deuxième étage: mettez les fruits que vous désirez
  3. Troisième étage: ajoutez une couche de crème fouettée de coco
  4. Quatrième étage: versez un peu de coulis au caramel de dattes
  5. Répétez les étapes une après l’autre jusqu’à ce que votre verre soit complètement remplis
  6. Dégustez et soyez aux anges :)

IMG_2414.jpgEn espérant que vous aimerez cette recette autant que moi! :) Je vous le dit, vous verrez rapidement le fond de votre verre ;) Bonne journée! xx

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8 réflexions sur “Parfait aux baies d’été avec crème fouettée de coco, caramel aux dattes et granola cru aux amandes

  1. Pingback: Caramel de dattes | Natureli

  2. vraiment délicieux 😃 a refaire c’est certain. même mon chum a aimé et demande d’en refaire, alors c’est bon signe. merci pour la recette.

  3. Pingback: DÉFI – «Une semaine de vitalité» | Namazé

  4. Wahou ! Ça a l’air tout simplement délicieux ! Et tu es douée pour faire des photos également, on dirait qu’elles sont faites pour un livre de recettes ! :P
    Bravo à toi !

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