Barres glacées au lait de coco enrobées de chocolat

L’autre jour j’étais dans ma belle famille et tout le monde s’est pris un popsicle à la crème  glacée enrobé de chocolat… sauf moi qui salivait en pensant à une version vegan pour en faire. Je suis restée avec cette idée en tête jusqu’à ce que je prenne le temps de tenter l’expérience… ce que je n’aurais peut-être pas du faire puisque je suis maintenant rendue accro. :P

Oui, je sais, je suis partie sur une bulle de lait de coco! J’adore littéralement le goût et l’ambivalence qu’offre ce délicieux liquide! Si vous êtes comme moi et aimez le goût léger, doux et crémeux du lait de coco et que vous aimez tout autant celui du chocolat, vous serez d’accord  avec moi pour dire que les deux font un duo de la mort incroyable! ;P Cette recette imite  les barres de crème glacée Revello sans toutefois contenir les produits laitiers, le sucre et tous les additifs chimiques. En plus, le léger goût de coconut saura vous renverser… littéralement.

IMG_2695

Ingredients

Le nombre de popsicle que la préparation donne varie selon la grosseur de vos moules

Pour les barres de lait de coco glacées

  • 1 ¾ tasse de lait de coco (environ 2 cannes)
  • ¼ tasse de sirop d’érable ou de nectar d’agave
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Pour l’enrobage de chocolat

  • ½ tasse d’huile de coconut
  • ½ tasse de poudre de cacao ou de caroube
  • ½ tasse de de sirop d’érable ou de nectar d’agave

IMG_2684Directives:

  1. Mélanger tous les ingrédients de la crème glacée dans un bol
  2. Verser la préparation en quantité égale dans des moules à popsicles
  3. Laisser au congélateur environ 4h
  4. Faites fondre l’huile de coconut dans un bain marie, incorporez la poudre de cacao (ou caroube) ainsi que le sirop d’érable (ou nectars d’agave) et mélangez bien. Ceci est votre sauce au chocolat
  5. Démouler les popsicles (tremper le bout dans de l’eau chaude aide beaucoup)
  6. Recouvrir chaque popsicle de la sauce au chocolat, qui figera directement au contact des popsicles froids
    IMG_2693
    IMG_2700
  7. Savourer tout de suite en partageant avec quelqu’un que vous aimez ou laissez-les au congélateur pour une autre foisIMG_2705
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s