Salade de millet et chou rouge

Voici une recette que j’ai fait avant hier quand nous avons eu un petit retour de l’été dans notre température! Cette recette de salade de millet est légère et fraîche et donc idéale quand il fait chaud en été, mais tout aussi bonne à n’importe quelle saison aussi!

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Le millet est souvent connu comme étant de la nourriture pour oiseaux. Toutefois, ce grain n’est pas seulement bon que pour nos petits amis volants, mais aussi pour nous! Le millet entier (non décortiqué) est une céréale entière sans gluten qui possède une source importante de vitamines du complexe B, de vitamine E et de minéraux comme le potassium, le phosphore, le fer et le zinc. C’est aussi la céréale la plus riche en vitamine A. Le millet est un aliment énergétique, nutritif, alcalin et facile à digérer. Cette céréale a plusieurs effets positifs sur le cholestérol et les os, prévient la formation de calculs biliaires, ulcères de l’estomac et colites, est bénéfique pour la vessie, les reins, le système gastro-intestinal, le système nerveux , les dents et les cheveux.

Si vous ne trouvez pas de millet chez votre épicier, allez dans des épiceries santé comme la Grande Ruche et la Coopérative Alentours (à Sherbrooke), dans des IGA avec section Rachelle Berry, au Avril, etc.

Ingrédients:

Sert 2 personnes

  • 1 tasse de millet
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de chou rouge haché
  • 1/3 tasse de poivron coupé en petits dés
  • 1/3 tasse de concombre coupé en petits dés
  • 1/4 tasse de persil frais haché

Pour la vinaigrette:

  • 1/3 tasse d’huile d’olive première pression à froid
  • 2 c. à table de levure alimentaire
  • Herbamare au goût

Directives:

  1. Faire chauffer les grains de millet à sec dans une casserole, et dès qu’ils commencent à dorer, ajouter deux fois leur volume d’eau bouillante. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.
  2. Pendent que le millet cuit, couper le chou, le poivron, le concombre et le persil et réserver dans un bol
  3. Ajouter le millet cuit au bol, verser l’huile, la levure et l’herbamare et bien mélanger
  4. Savourer! :)

Bonne journée tout le monde! :) xx

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Une réflexion sur “Salade de millet et chou rouge

  1. Pingback: 7 jours de menus végétaliens | Natureli

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