Crêpes repas au sarrasin

Salut tout le monde!

La meilleure chose à propos des crêpes est à quel point elles sont versatiles. Vous pouvez changer la garniture et les sauces/crèmes pour une variété infinie d’options! La meilleure partie? Vous pouvez les cuisiner en les adaptant à n’importe quel repas! :)

Cette recette est excellente autant du dîner, au souper ou pour faire changement des crêpes habituelles sucrées du déjeuner. Le meilleur dans tout ça est que ça prend moins de 10 minutes pour fouetter les ingrédients ensemble, puis encore 10 minutes pour cuire.

Crêpes repas au sarrasin

Pour ma part j’ai fait sauter un oignon rouge, une gousse d’ail, un poivron rouge, 1/2 zucchini et des têtes de brocoli dans un poêlon avec des asperges cuites au four pour garnir mes crêpes, mais n’hésitez pas à changer les garnitures en fonction de ce que vous avez dans votre réfrigérateur!

J’ai choisi d’utiliser la farine de sarrasin puisqu’elle est naturellement sans gluten, mais vous pouvez adapter la recette avec n’importe quelle farine que vous avez à la maison.

Ingrédients:

Pour les crêpes de sarrasin

  • 1 tasse de farine de sarrasin 
  • 1 tasse de lait végétal (amande, soya, riz, millet, etc.)
  • 1 pincée de sel himalayen
  • 1 c. à thé de poudre à pâte sans alun
  • 2 substituts d’oeufs (j’ai utilisé la marque PaneRiso) ou 2 oeufs de chia (1 c. à soupe de graines trempées dans 3 cuillères à soupe d’eau pour l’équivalent d’1 œuf) ou de lin ( 1 c. à soupe de graines de lin moulues dans 2 c. à soupe d’eau que l’on laisse tremper quelques minutes remplace un œuf)

Pour les légumes sautés

  • 1/2 gros oignon rouge haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 poivron rouge coupé en tranches minces
  • 1/2 zucchini coupé en tranches minces
  • 1/2 tasse de têtes de brocoli

Crêpes repas au sarrasin

Directives:

Pour les crêpes de sarrasin

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf les faux oeufs, à l’aide d’une fourchette.
  2. Après avoir obtenu la texture désirée, ajouter les faux-oeufs.

Pour les légumes sautés

  1. Faire revenir tous les légumes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tous bien dorés
  2. Pendent ce temps, faire cuire vos asperges au four arrosées d’un peu d’huile d’olive et de sel rose himalayen
  3. Étendre un peu de mélange sur une crêpe avec de la levure alimentaire, de l’herbamare, des algues en flocons, de l’huile première pression à froid, du pesto végétalien (j’aime beaucoup la marque Le Grand, puisqu’ils font leurs produits à partir d’ingrédients entiers et de qualité supérieure. Aucun colorant, arôme, gomme ou produit chimique ne se retrouve dans leurs produits. Ils sont transformés de façon minimale et leur pesto du jardin est vegan et délicieux!), de la moutarde de dijon, bref, ce qui vous tente! ;)

Crêpe repas au sarrasin

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