Ratatouille au four

Je ne sais pas pour vous , mais lorsque j’ai écouté le film d’animation Ratatouille, (oui, un film d’enfants avec des petits rats qui cuisinent) le plat du même nom que le personnage principal à moustache concocte à la fin m’a fait saliver. Depuis ce temps, j’ai toujours dans l’esprit le désir de cuisiner cette recette qui semble si savoureuse!

Mission accomplie ce matin, j’ai mis les mains à la pâte et le résultat est hyper bon. Je vous jure que la maison sent sublime aussi!

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Ingrédients:

  • 1 oignon finement haché
  • 2-3 gousses d’ail hachées
  • 1 canne de 6oz de purée de tomates biologique
  • 1 petite aubergine tranchée mince
  • 1 zucchini vert tranché mince
  • 1 courge jaune tranchée mince
  • 2 poivrons tranchés mince
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel rose himalayen et poivre (ou Herbamare)

Directives:

  1. Préchauffer le four à 375F
  2. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon et l’air jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Retirer le poêlon du feu et mettre de côté
  4. Dans un bol, mélanger la purée de tomates, l’oignon et l’ail que vous aurez préalablement fait revenir dans le poêlon ainsi qu’une cuillère à table d’huile d’olive. Assaisonner de sel, poivre et de thym séché
  5. Verser le mélange dans un plat en pyrex qui va au four
  6. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, trancher les légumes très mince, les mettre dans un bol et les enduire légèrement d’huile d’olive et de sel et poivre (ou d’Herbamare)
  7. Alterner les légumes tranchés et les placer de façon superposé par dessus le mélange de purée de tomates que vous aurez préalablement versé dans le plat en pyrex. Commencez par faire de tour de l’extérieur du plat et continuer en formant des cercles vers l’intérieur.
  8. Terminer en saupoudrant d’un peu de sel et poivre et de thym séché
  9. Couvrir le plat d’un papier d’aluminium et mettre au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient complètement tendres et cuits.

Si jamais vous cherchez un plat délicieux et savoureux, mais léger et qui ne demandera pas trop d’effort de digestion à votre corps, cette ratatouille est une excellente idée!

Bon appétit! :) xx

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2 réflexions sur “Ratatouille au four

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