Biscuits en pain d’épice

Voici une recette de biscuits en pain d’épice géniale à faire pendent le temps des fêtes! La maison sent teeeeellement bon quand on les fait! Super ambiance de Noël garantie! Ces biscuits sont idéals à offrir en cadeau, à apporter lors d’une réunion familiale, ou tout simplement pour vous gâter vous-même! Ces biscuits sont croquants à l’extérieur et tendres et moelleux à l’intérieur! Mmmm :)

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Ingrédients:

  • 1 substitut d’oeuf (j’ai utilisé le produit de la marque PaneRiso)
  • 1/2 tasse de sucre de canne biologique
  • 1/4 tasse de beurre d’amandes
  • 3 c. à table de mélasse verte
  • 1/4 tasse de beurre végétal ramolli (j’ai utilisé la marque Earthbalance)
  • 3/4 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de sel himalayen
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude sans aluminium
  • 1 3/4 – 2 tasses de farine tout usage sans gluten
  • Beaucoup d’AMOUR! <

Directives:

  1. Dans un grand bol, préparer le mélange du faux oeuf avec l’eau et laisser reposer environ 5 minutes
  2. Ajouter le beurre végétal ramolli, la mélasse, le beurre d’amandes, le sucre de canne biologique, le sel, les épices, le bicarbonate de soude et mélanger vigoureusement
  3. Ajouter au mélange la farine sans gluten et brasser à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que tout les ingrédients soient bien combinés. La pâte devrait bien se tenir, mais n’hésitez pas à y ajouter plus d’eau ou plus de farine au besoin.
  4. Couvrir la pâte et placer au réfrigérateur pour au moins 1 heure
  5. Préchauffer le four 350°F
  6. Découper un grand papier ciré et fariner généreusement. Y rouler la pâte, de sorte à ce qu’elle ne soit pas trop épaisse, mais pas trop mince et cassante
  7. À l’aide d’un emporte pièce en forme de bonhomme, découper la pâte pour former des petits bonshommes en pain d’épice*
  8. Placer au congélateur 5 minutes pour les laisser raffermir, ce qui rendra la tâche plus facile pour les transférer ensuite sur une plaque à biscuits
  9. Utiliser un spatule légèrement farinée pour transférer les biscuits du papier ciré à une plaque à biscuits et déposer les bonshommes à quelques cm l’un de l’autre puisqu’ils vont gonfler en cuisant.
  10. Cuire pendent environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les côtés.
  11. Retirer la plaque du four et les laisser refroidir; ils continueront de raffermir pendent ce temps.
  12. Une fois refroidis, décorer les biscuits avec du sucre de canne, un glaçage fait à base de noix de cajoux, des fruits séchés (j’ai utilisé des canneberges et des raisins séchés), des copeaux de noix de coco, etc.

*Pour les plus paresseux, vous pouvez aussi tout simplement ne pas vous casser la tête à faire des formes, et tout simplement les rouler en petites galettes et les faire cuire pour le même résultat délicieux! :)  

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Joyeuses fêtes tout le monde! :) xx

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2 réflexions sur “Biscuits en pain d’épice

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