Le pain aux fruits de ma mère

Bonne année 2015 tout le monde!! :) J’espère que vous avez passé un merveilleux temps des fêtes entouré des personnes qui vous sont chères!

Pour cette nouvelle année, je vous souhaite à tous de faire confiance à qui vous êtes, de créer le genre de personne que vous serez heureux de vivre avec toute votre vie. Mettez tout votre coeur, votre âme et votre esprit dans vos moindres actes, aimez les gens qui vous entourent et ceux que vous allez rencontrer, laissez votre présence illuminer d’autres lumières dans le coeur des gens. Pour ma part, cette année j’ai l’intention de suivre mon coeur, de mettre mon égo de côté quand il ressort. Je choisis de donner de l’amour et de la lumière à toutes les personnes que je vais rencontrer, de partager, d’aimer, de donner et d’apprécier plus. 

La veille de Noël, nous avons été reçus chez mes parents, et j’ai pu goûter à un petit dessert délectable qu’avait concocté ma mère. C’était un pain aux fruits accompagné de ma recette de crème fouettée au lait de coco. Il était si bon que je tiens à vous le partager aujourd’hui!

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Ingrédients

  • 1 2/3 tasse de lait végétal (ex:lait de soya ou d’amandes) additionné de 5 c. à thé de jus de citron
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 3 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans aluminium
  • 1 c. à thé de sel himalayen
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte sans aluminium
  • 1 1/2 tasse de canneberges séchées hachées (attention de ne pas en acheter avec Sulfites)
  • 2/3 tasse de pacanes hachées
  • 2/3 tasse d’abricots séchés coupés en juliennes
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1/4 tasse de graines de citrouille
  • 2 c. à thé de romarin frais haché finement (facultatif)

Directives:

  1. Dans un grand bol, ajouter le jus de citron au lait végétal et réserver 15 minutes
  2. Ajouter au mélange le sirop d’érable
  3. Préchauffer le four à 350 ºF
  4. Huiler un moule à pain et réserver
  5. Ajouter le reste des ingrédients au mélange. Ajouter le liquide et mélanger juste ce qu’il faut pour incorporer tous les ingrédients. Verser dans le moule.
  6. Placer au four et cuire environ 35 minutes. Démouler les pains et laisser refroidir complètement. Emballer dans du papier aluminium et réfrigérer ou congeler une trentaine de minutes avant de le couper en fines tranches à l’aide d’un couteau dentelé.

Ce pain moelleux peut être mangé tel quel ou cuit au moment désiré, un peu comme des rôties!

Pour faire des craquelins style biscotti:

  1. Chauffer le four à 300 ºF.
  2. Déposer les tranches sur 2 plaques et cuire environ 15 à 20 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes
  3. Servir les craquelins chauds ou froids, les deux sont excellents!

*Ils se conserveront une à deux semaines dans un contenant hermétique.

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Crème fouettée au lait de coco

Bonne journée à tous et bonne année 2015! Je vous souhaite à tous de réaliser tous vos rêves, même ceux qui vous semblent les plus fous!

Much love! xx

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2 réflexions sur “Le pain aux fruits de ma mère

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