Bouillon et potage de potassium

Baptisé bouillon de potassium à mon école de naturopathie, je vous montre aujourd’hui la recette pour la concocter à la maison. Ce bouillon devrait faire partie de la routine de tous pour une santé optimale et comme moyen de guérison. Il est tellement peu dispendieux, rapide et facile à concocter et bourré d’avantages pour notre système.

IMG_7726 2

Vous pouvez le faire pour plusieurs jours et le conserver au frais. L’idéal est quand même de le réaliser au fur et à mesure pour perdre le moins possible les vitamines ; choisissez des légumes de qualité (biologiques de préférence) pour en obtenir les meilleurs résultats sur l’organisme.

  • Il est alcalinisant;
  • Il est minéralisant;
  • Il aide à éliminer les toxines de votre système;
  • Il aide à réguler la pression artérielle;
  • Il soutient et nourrit les reins et les glandes surrénales;
  • Il est une grande source d’hydratation, y compris pour la peau;
  • Il contient des éléments nutritifs qui stimulent le système immunitaire, etc.

Vous pouvez tout simplement laisser mijoter ce bouillon puis boire le liquide, dont le résultat est parfaitement agréable et réchauffant, mais il n’est pas gastronomique… Pour le rendre plus délicieux, n’hésitez pas à y ajouter de l’ail, des champignons séchés, des algues kombu, des tomates séchées au soleil, de la levure alimentaire, de l’herbamare, des épices et herbes séchées, etc..

Ingrédients:

  • 3 ou 4 patates lavées (utiliser la pelure le plus possible)
  • 2 carottes coupées en gros morceaux
  • 2 branches de céleri (avec les feuilles)
  • 1 grosse poignée de persil frais
  • Assez d’eau pour couvrir les légumes

Directives:

Pour le bouillon de potassium

  1. Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et amener à ébullition.
  2. Réduire le feu.
  3. Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure et demie, à découvert.
  4. Filtrer avec une fine passoire *

* Ne pas jeter les restants de légumes, vous pourrez les utiliser pour le potage de potassium

IMG_7736

Pour le potage de potassium (à faire après avoir fait le bouillon):

  1. Au mélangeur, déposer les restants de légumes avec un peu de bouillon de potassium
  2. Ajouter les herbes/épices que vous aimez, pour ma part j’ai ajouté;- Une pincée de poivre de cayenne- Un peu de gingembre fraîchement haché (vous pouvez aussi utiliser du gingembre en poudre)- 1/2 c. à thé de poudre de cari- de l’herbamare

    – de l’ail en poudre

    – un mélange d’herbes séchés

  3. Mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Ajouter plus de bouillon de potassium pour obtenir la consistance désirée pour le potage.

IMG_7753

Publicités

5 réflexions sur “Bouillon et potage de potassium

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s