Rouleaux de printemps avec trempette aux arachides

C’est le printemps! Hourra! :) Quoi cuisiner de mieux que des délicieux rouleaux de printemps pour célébrer l’arrivée des temps plus chauds? Ces rouleaux sont frais, légers, croquants et regorgent de délicieuses saveurs. Je trouve qu’ils sont parfaits lors de chaudes journées d’été ou pour manger frais et léger. Ces petits boudins sont remplis de toutes sortes de légumes que vous pouvez adapter en fonction de ce que vous avez dans votre réfrigérateur. Vous pouvez les manger tel quel, mais ils sont réellement parfait jumelés avec la sauce aux arachides.

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INGRÉDIENTS:

Donne environ 6 rouleaux, sert 2 personnes

Pour les rouleaux:

  • 6 feuilles de riz
  • Environ 1 tasse de vermicelle de riz (placer la vermicelle de riz dans un bol, verser de l’eau chaude par dessus et laisser tremper environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres)
  • 2 carottes, coupées en allumettes
  • 1 avocat, coupé en languettes
  • 1 poivron rouge (ou autre couleur), coupé en petites languettes
  • 1 échalote, hachée
  • 1/4 tasse de persil, finement haché

Pour la trempette aux arachides:

  • 1/3 tasse de beurre d’arachides (ou d’amandes) naturel
  • 1 c. à table de sauce tamari (sans gluten si possible)
  • 1-2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek ou de sriracha
  • Eau chaude au besoin pour liquéfier la trempette

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ÉTAPES:

  1. Tremper une feuille de riz dans un bol d’eau chaude pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’elle soit complètement mouillée. Ne la laissez pas trop longtemps dans l’eau sinon elle sera trop collante et difficile à travailler.
  2. Placer le papier sur une planche à découper ou dans une assiette.
  3. Ajouter les nouilles, les légumes et le persil au milieu de la feuille de riz vers le côté le plus proche de vous. Il n’est pas nécessaire de trop les remplir, sinon ils risquent de briser.
  4. Vous êtes maintenant prêt à rouler le tout! Ne vous sentez pas intimidé, cette partie est super facile. Prenez le côté le plus proche de vous et tirez, de sorte à enrober le contenu. Le papier doit être suffisamment collant pour rester en place.
  5. Prenez le côté gauche de la feuille et la replier sur le début de rouleau. Répéter l’opération avec le côté droit.
  6. Terminer par rouler complètement.
  7. Vous êtes maintenant un rouleur de rouleau de printemps officiel! Hourra! :)

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Je vous promet que vous allez adorer ces rouleaux! Ce qu’il y a de mieux dans tout ça, est que vous pouvez complètement les adapter à votre goût et selon le contenu de votre réfrigérateur. De plus, n’hésitez pas à substituer le beurre d’arachides par du beurre d’amandes ou autre beurre de noix/graines naturel, ou encore, pour rendre ce repas plus protéiné, vous pouvez y ajouter de l’hummus, des légumineuses, des noix/graines ou encore des  petits cubes de tofu nature ou grillé.

Bon printemps à tous!

Much love xx :)

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Une réflexion sur “Rouleaux de printemps avec trempette aux arachides

  1. Pingback: Sauce thaï aux arachides | Natureli

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