Courge spaghetti avec sauce aux lentilles et légumes

Vous cherchez une alternative aux pâtes alimentaires? Utilisez la courge spaghetti! Vous resterez impressionné de la façon qu’une simple courge peut être aussi amusante et délicieuse à savourer. De plus, elle est tellement saine, rapide à préparer et économique. C’est une façon différente et originale de manger notre spaghetti! La courge spaghetti est délicieuse avec n’importe quelle sauce, mais pour aujourd’hui, je vous présente cette sauce nutritive aux légumineuses. En fait, par la combinaison d’un hydrate de carbone (la courge) et d’une légumineuse (les lentilles), nous obtenons une protéine complète!

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Pour les courges:

Sert 2 personnes

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1/2 tasse de lentilles brunes ou vertes
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de faux fromage (optionnel)

Étapes:

  1. Préchauffez le four à 375 °F.
  2. Tranchez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines (ou faites les griller avec un peu de sel de mer! Mmm!).
  3. Versez un filet d’huile sur la chair de la courge et assaisonnez (sel, poivre, épices, herbes, etc.)
  4. Placez les demi-courges dans un plat allant au four.
  5. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et faites cuire au four de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre et se détache à la fourchette.
  6. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faites-y revenir les oignons quelques minutes.
  7. Ajoutez les carottes, les lentilles, le bouillon, les tomates, la sauce et les herbes.
  8. Assaisonnez et amenez à ébullition.
  9. Couvrez et laissez mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  10. Recouvrez les demi-courges de sauce et parsemez de faux-fromage Daiya (optionnel).
  11. Faites gratiner quelques minutes au four.

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Bon appétit! :) xx

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