Pesto cru + vidéo!

Voici une recette à la couleur vivifiante et énergisante pour pimenter cette belle journée pluvieuse! :)

IMG_7985Je vous présente aujourd’hui ma recette de pesto que je refait semaine après semaine sans jamais me lasser. Je ne m’en passe tout simplement pas! Il est parfait dans n’importe quel plat: pâtes, pizza, burger, sandwich, salade, vinaigrette, et j’en passe! Le meilleur dans tout ça, est qu’il est 100% végétalien, cru et vivant! Oui oui, il est tout à fait possible de faire un pesto sans produit laitiers! Habituellement, les marques traditionnelles de pesto y ajoutent du fromage parmesan pour donner un petit goût salé et de la saveur. Par contre, vous pouvez très bien remplacer cet aliment par de la levure alimentaire! Elle donne au pesto cru un réel goût fromagé et délicieux!

Ingrédients:

  • 1 botte de persil
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1 tasse de noix de cajou crues trempées 8h
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à table de levure alimentaire Yellow Superfood (sans gluten)
  • Sel himalayen au goût
  • 1/4 – 1/3 tasse d’eau
  • Filet d’huile d’olive première pression à froid

Étapes:

  1. Faire tremper les noix de cajou 8h
  2. Après 8h, drainer l’eau de trempage et rincer abondamment les noix
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse ou un robot culinaire* et pulser jusqu’à consistance désirée

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Soyez créatif! Parfois j’ajoute à la recette un peu de jus de citron, d’autres fois des feuilles de menthe ou de coriandre, allez-y selon vos goûts. :)

*Pour cette recette j’ai utilisé mon Vitamix, un mélangeur haute vitesse, obtenant ainsi une consistance lisse et crémeuse. Toutefois, si vous voulez un pesto plus authentique ayant une petite texture, je vous conseille de faire cette recette à l’aide d’un robot culinaire! 

Bonne journée pluvieuse tout le monde! :) xx

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5 réflexions sur “Pesto cru + vidéo!

  1. Il est tout simplement délicieux ce pesto. Il est d’une couleur qui donne le goût d’en manger encore et encore. Humm! Merci.

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