Mini pizzas crues de courgettes au crumesan

Allo tous! :) Le soleil s’est enfin pointé le bout du nez! Il se fait assez rare ces temps-ci, alors profitons-en au maximum! Qui dit soleil, dit chaleur, et qui dit chaleur donne envie de manger frais et vivant! Voici donc une recette de mini-pizzas crues faites avec des courgettes, garnies d’une délicieuse sauce aux tomates séchées crue et de crumesan (parmesan végétal cru). 

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Ingrédients:

Pour les pizzas crues

  • 2 courgettes moyennes

La courgette a une saveur douce et une texture croquante qui s’accorde parfaitement avec une sauce tomate bien aromatique!

Pour la sauce aux tomates séchées

  • 2 tomates moyennes
  • 1/4 tasse de tomates séchées, trempées 15 minutes dans de l’eau tiède puis bien égouttées
  • 1 datte Medjool (ou une cuillerée à thé de nectar d’agave ou de sirop d’érable)
  • 1/2 tasse de carotte
  • 1/2 tasse d’oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive PPF
  • 1/2 c. à thé de sambaolek ou de siracha (optionnel)
  • 1 c. à table de basilic frais (ou séché)
  • 1 c. à table d’origan frais (ou séché)
  • Sel de mer au goût

Pour le crumesan

  • 1 tasse de noix de cajous (ou remplacer par des graines de chanvre)
  • 1 c. à table de levure alimentaire Yellow Superfood (sans gluten)*
  • 1/4 c. à thé d’ail hachée
  • sel de mer et poivre au goût

*La levure alimentaire donne une saveur fromagée au crumesan tout en fournissant une bonne dose de vitamines B, principalement la B12. 

Ce crumesan se conserve bien au réfrigérateur et s’utilise partout où on mettrait du parmesan régulier : salades, pâtes, soupes, etc.

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Étapes:

  1. Avec une mandoline, couper les courgettes en tranches sur toute leur longueur ou en rondelles, pour former des «pizzas» crues
  2. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients de la sauce aux tomates séchées en purée
  3. Mettre tous les ingrédients du crumesan au robot culinaire et broyer par coups, afin d’obtenir une texture hachée, mais croquante
  4. Garnir les pizzas crues de sauce aux tomates séchées
  5. Saupoudrer chaque portion de crumesan

Voici un délice cru, végétalien et vivant à essayer! :)

Much love!

Éli xx

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