Sauce pour pâtes au citron et tamari

Ok. Voici la meilleure sauce à spaghetti du monde. Elle est sans viande, sans tomates et elle goûte le ciel.

Pourquoi sans tomates pensez-vous? En fait, une des meilleures arnaques au niveau culinaire est de combiner des pâtes avec de la sauce tomates. Pourtant quel classique, non? Qui n’a jamais mangé ce duo délicieux? Pourtant, les hydrates de carbone et les glucides se digèrent dans un endroit alcalin tel que la bouche (à 50%) et l’intestin grêle (50%) pendant environ 2 à 4 heures. Toutefois, la tomate étant acide, nuit à la digestion des féculents, puisqu’elle rend la bouche acide, empêchant ainsi 50% de la digestion des hydrates de carbone de se faire. Cela crée donc de la fermentation, et qui dit fermentation, demande beaucoup d’énergie au corps pour éliminer ce qui n’a pas été digéré. En gros, quand vous mangez des pâtes à la sauce tomates, 50% de la digestion de votre met ne se fera pas!

Voilà pourquoi, afin d’éviter des problèmes de digestion, je vous conseille de consommer la tomate fraîche avec des légumes et des protéines seulement.

Voici donc une délicieuse alternative de sauce pour vos pâtes qui facilitera votre digestion tout en étant satisfaisant!

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Ingrédients:

  • 1 portion de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 portion de sauce tamari (même quantité de tamari que le jus de citron)
  • 2 portions d’huile d’olive (ou autre huile) pressée à froid (même quantité que le jus de citron + le tamari)
  • Levure alimentaire Yellow Superfood (sans gluten)
  • Ail
  • Persil
  • Basilic
  • Thym

Étapes:

  1. Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les pâtes*
  2. Garnir de légumes de votre choix

*Cette sauce est délicieuse sur du riz, du quinoa, des pâtes, des légumes, de la salade, etc.

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Bonne journée tout le monde! Profitez du beau soleil! :)

xx

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4 réflexions sur “Sauce pour pâtes au citron et tamari

    • Ce que je veux dire dans ma liste d’ingrédients est que peu importe la quantité que vous voulez obtenir au total, pour faire la vinaigrette vous n’avez qu’à mettre la même quantité de jus de citron que de sauce tamari et 2 fois la quantité d’huile que de jus de citron ou tamari (donc la même quantité que le jus de citron + le tamari). Ex: 1/4 tasse de jus de citon + 1/4 tasse de sauce tamari + 1/2 tasse d’huile d’olive. J’espère que c’est plus clair pour vous! Bonne journée! :)

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