Salade de maïs et coriandre

Je profite des derniers moments de soleil et de chaleur pour vous montrer cette recette de salade toute simple, mais combien délicieuse!

Mon amie Andrée-Anne (qui a toujours de merveilleuses idées culinaires) m’a fait découvrir cette salade d’été cette semaine, et elle a complètement changé ma vision du blé d’Inde! C’était la première fois que j’en mangeais en salade, et j’ai ADORÉ. C’est le genre de salade que l’on peux manger à l’infini, même si on a plus vraiment faim. Elle est vibrante de couleur, rafraîchissante et pleine de saveurs. En manger m’a fait sentir énergisée et heureuse. Le meilleur dans tout ça, est que c’est super simple et super rapide à faire! J’adore les recettes toutes simples comme celle là, et je sais que vous aussi! ;)

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Voici une version simple et délicieuse pour faire cette salade, mais elle est aussi extrêmement adaptable: le maïs pourrait être grillé, vous pourriez ajouter quelques gousses d’ail finement hachées, du persil plat et/ou des épinards en julienne (à la place de la coriandre), des tomates cerises, du cumin, etc. Lâchez-vous lousse!

Ingrédients:

  • 6 épis de maïs
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, ciselée
  • 3 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
  • 3 c. à table d’huile d’olive première pression à froid
  • Sel et poivre au goût

Étapes:

  1. Apporter un grand chaudron d’eau à ébullition. Une fois que l’eau bout, ajouter les épis de maïs, couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes à feu doux.
  2. Retirer les épis de maïs du chaudron et les passer en dessous d’eau froide pour être en mesure de les manipuler sans vous bruler les doigts.
  3. Une fois refroidis, couper les épis de maïs en morceaux ou les égrener avec un couteau dentelé.
  4. Déposer le maïs coupé dans un grand bol et y ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
  5. Servir froid ou à température ambiante.

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Cette salade est définitivement ma favorite du moment. Et je viens malheureusement de la découvrir en fin de saison. J’ai déjà hâte à l’été prochain pour acheter des épis de maïs frais du coin pour refaire cette délicieuse salade d’été!

Bonne fin d’été tout le monde! :)

xx

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