Salade de chou traditionnelle

Je sais. De la salade de chou. Quoi de plus simple, non? Mais tellement bon! C’est le temps des choux, alors j’en profite pour vous montrer cette recette, juste au cas où vous ne sachiez pas comment en faire, parce qu’elle est délicieuse, et ne pourrait être plus simple à faire. Cette entrée est fraîche, légère, savoureuse, crue et peu calorique.

IMG_8310

Ingrédients:

  • 1 chou vert (ou rouge) du Québec (puisque c’est le temps des choux!), tranché finement
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 5 c. à thé d’huile d’olive première pression à froid (ou autre huile PPF)
  • 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’1/2 citron (optionnel)

Étapes:

  1. Couper le chou en fines tranches et placer dans un bol
  2. Mélanger le reste des ingrédients ensemble et verser sur le chou tranché
  3. Bien mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin

IMG_8336

Sa texture croquante jumelée avec une délicieuse brochette de tofu est absolument délectable!

Bonne journée d’automne tout le monde! :) xx

Publicités

2 réflexions sur “Salade de chou traditionnelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s