Tacos végétaliens aux fèves noires et patates douces

La neige est arrivée! Youpiii! :) Je crois que l’hiver est une de mes saisons préférée! À chaque première neige, je suis toujours émerveillée et surexcitée comme une enfant qui n’en a jamais vue de sa vie. Peut-être me trouvez-vous folle, mais j’adore l’hiver et tout ce qui vient avec! Les gros chandails et les bas de laine, les feux de foyers, la magie de Noël, mais surtout, la nourriture réconfortante! Quand il fait froid et qu’on est gelé jusqu’au bout du nez, quoi de mieux de rentrer manger un bon repas qui réchauffe le corps et le coeur? Pas grand chose selon moi, à part si c’est jumelé à écouter Netflix en pyjama! :)

Voici donc une recette que j’adore préparer quand il fait froid et qui réchauffe l’intérieur en un rien de temps! ;) Cette recette est inspirée de la talentueuse Marilou sur son blog troisfoisparjour!

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Ingrédients:

  • Un filet d’huile d’olive, pour la cuisson
  • 2 tasses de patate douce, pelée et coupée en cubes d’un centimètre
  • 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en cubes d’un centimètre
  • 1 tasse de haricots noirs en conserve ou trempés, rincés et égouttés
  • 1 tasse de maïs en grains, surgelé
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • Le jus d’ 1/2 lime
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé d’assaisonnement à chili
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1 tasse de faux fromage végétalien (la marque Daiya fond et s’étire à merveille!)
  • Crème sûre végétalienne (j’aime bien la marque Follow Your Heart)
  • Sel et poivre, au goût

Étapes:

Pour la crème sûre

  1. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile végétale, puis y faire revenir l’oignon, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Assaisonner.
  2. Transférer dans un bol et y ajouter la crème sûre végétalienne. Bien mélanger.

Pour le mélange à tacos

  1. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive, puis y faire revenir la patate douce et le poivron pendant 5 à 6 minutes, à feu moyen.
  2. Ajouter les haricots noirs, le maïs en grains, l’assaisonnement à chili, la sauce chili et l’eau, bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le jus de lime et la coriandre et assaisonner.
  4. Transférer dans un plat allant au four, puis garnir du faux-fromage râpé.
  5. Passer le plat au four pendant quelques minutes afin de faire fondre le faux fromage.
  6. Placer le tout au centre de la table avec la crème sûre végétalienne, des avocats et de la salsa puis manger tel quel ou garnir dans des tacos (avec ou sans gluten).

Sur ce, bon grattage de vitres tout le monde! ;)

xx

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3 réflexions sur “Tacos végétaliens aux fèves noires et patates douces

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