Crêpes végétaliennes

Bon matin! :) Voici une recette de crêpes absolument délicieuse qui est présente dans tous nos événements importants, nos rassemblements familiaux ou lors d’une journée de congé bien méritée.

Il n’y a littéralement rien de mieux qu’une crêpe en un beau matin bien relax. Rien. Ou pas grand chose en tout cas. Que vous les garnissiez de bananes et de beurre d’arachide avec un filet de sirop d’érable (ma version favorite), avec de la tartinade au chocolat, du beurre végétalien (Earthbalance) ou encore avec une tonne de fruits et du sirop d’érable ou même un coulis de confiture maison, elles sont tout simplement délicieuses et parfaites.

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Crédit photo: la belle Marianne Couture :)

Les gens semblent penser que de faire des crêpes végétaliennes est compliqué et peu savoureux, alors qu’en fait, c’est une des choses les plus simples au monde. Cette recette contient 4 ingrédients et prend 10 minutes à faire, y compris le temps que les crêpes cuisent .

Ingrédients:

  • 1 grosse banane mûre, pelée (optionnel)
  • 1 tasse de farine sans gluten ou de blé entier
  • 1 tasse de lait végétal de votre choix
  • Un filet d’huile végétale, pour la cuisson
  • Des fruits (bleuets,framboises, etc.) à incorporer dans le mélange à crêpes (optionnel)

Étapes:

  1. Dans un bol, écraser la banane à l’aide d’une fourchette*.
  2. Ajouter la farine, le lait végétal et brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer un filet d’huile.
  4. Verser environ ¼ de tasse du mélange au fond de la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Servir immédiatement avec la ou les garnitures de votre choix.

Idées de garnitures:

*Parfois, j’aime aussi incorporer des fruits dans le mélange à crêpes, ce qui rend chaque bouchée encore plus savoureuse! :)

Bonne journée tout le monde! :)

xx

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Une réflexion sur “Crêpes végétaliennes

  1. Pingback: Caramel de dattes | Natureli

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