Doigts de sorcières

L’Halloween arrive à grand pas! Ouuuuuuu! Je ne sais pas pourquoi, mais l’Halloween est une de mes fêtes favorites! J’adore décorer, me déguiser et surtout préparer des petites bouchées thématiques! Pour ceux qui planifient de fêter l’événement ou qui veulent simplement se mettre dans un mode épeurant, voici une idée délicieuse et effrayante d’une petite gâterie sucrée pour l’Halloween!

Ces doigts de sorcières étaient très amusant à confectionner, et encore plus amusant à manger! J’imagine que ça serait une activité fantastique à faire avec des enfants! Mais si vous êtes des grands enfants comme moi, c’est très amusant aussi (et vous pouvez garder les biscuits pour vous même! ;P)

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Ingrédients:

Donne environ 18 doigts

  • ¾ tasse de copeaux de noix de coco séchée
  • ¾ tasse de farine d’amandes cup
  • ½ tasse de dattes, trempées et dénoyautées
  • 1 c. à table de beurre d’amandes
  • 1 c. à table de sirop d’érable o de nectar d’agave
  • 1 c. à table de beurre de noix de coco ou d’huile d’avocat
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de noix de muscade
  • 1/4 c. à thé de cardamome
  • 1 pincée de sel de mer

Pour les ongles: 

  • 10 amandes trempées, pelées et coupées en 2

Étapes:

  1. Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui se tient bien.
  2. Prendre un petite partie de la pâte afin de former un doigt.
  3. Pour former les doigts, rouler la pâte dans vos mains afin de former un long serpent, de la longueur d’un doigt, avec un bout plus étroit que l’autre. Créer des jointures en élargissant légèrement la pâte aux endroits où ils se situent.
  4. Déposer le doigt à plat, mettre un peu de confiture sur la partie la plus étroite et placer la moitié d’une amande par dessus afin de créer un ongle. Ne vous inquiétez pas si les  »ongles » sont légèrement coupés ou cassés, ça donne une allure encore plus épeurante! ;)
  5. Une fois tous les doigts terminés, placer sur une feuille de papier parchemin et déshydrater à 112° environ 24 heures. Si vous n’êtes pas aussi patient, vous pouvez aussi les cuir au four. :)
  6. Servir avec votre confiture biologique favorite ou une que vous aurez fait vous-même (1/2 tasse de framboises et 1/2 tasse de dattes trempées et dénoyautées passés au mélangeur ensemble).

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Ces biscuits sont littéralement bon à s’en manger les doigts… Mahahaaa! ;)

Joyeux Halloween tout le monde! :)

xx

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