Boulettes aux graines de tournesol

Bon début Décembre tout le monde! :) Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter une recette délicieuse inspirée par ma recette de végé-pâté. J’adore le végé-pâté, mais puisque je ne mange que très rarement du pain ou des craquelins (sans gluten), il est assez difficile à manger tel quel. J’ai déjà essayé de le manger sur une salade, mais avec sa consistance de pâté, il finissait toujours par s’égrener au fond de mon assiette… Pas vraiment le résultat souhaité… Bref, j’ai donc voulu recréer du végé-pâté mais sous forme de boules afin de pouvoir le servir sur un nid de salade, dans un ragoût ou même comme boulettes à spaghetti.

Mission accompli! La recette est assez similaire à celle de mon végé-pâté mais le goût est totalement différent! Je ne sais pas pourquoi, et peut-être me trouverez vous folle, mais chaque fois que je mange ces boulettes, j’ai l’impression de manger des Goldfish au fromage!! haha Ça fait peut-être trop longtemps que j’en ai mangé, mais il semble que dans mes souvenirs ça goûte exactement pareil! À vous de l’essayer pour me le confirmer! ;)

IMG_8429Ingrédients:

  • 3 tasses de farine sans gluten
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 8h*
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de levure alimentaire Yellow Superfood (sans gluten)
  • 1/3 tasse d’huile pressée à froid
  • 1/4 tasse de sauce tamari sans gluten
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 tasse de carottes, coupées grossièrement
  • 1 tasse de céleri, coupés grossièrement
  • Le jus d’1/2 citron
  • Thym, basilic, persil
  • Herbamare ou sel de mer au goût

Étapes:

  1. Tremper les graines de tournesol 8h de temps.
  2. Bien rincer les graines de tournesol trempées avant utilisation.
  3. Couper les légumes en petits morceaux.
  4. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  5. Former des petites boulets ou burgers et les déposer sur une plaque huilée.
  6. Cuire à 350°F au four pendant 30 minutes. Ne pas cuire trop longtemps pour que l’extérieur soit croquant et l’intérieur tendre.
  7. Servir chaud ou froid sur un nid de salade, dans un ragoût ou comme boulettes dans une sauce à spaghetti.

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J’espère que vous aimerez ma recette de végé-pâté version boulettes!

Dites-moi si je suis la seule à halluciner qu’ils goûtent les Goldfish aux fromages! haha ;)

Bonne journée! :) xx

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4 réflexions sur “Boulettes aux graines de tournesol

  1. La pâte était très liquide, pas capable de faire de belles boulettes… la pâte était très élastique. Résultat moyen.

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