Lasagne à la courge spaghetti et fromage de cajou

Vous avez bien lu, une lasagne à la courge spaghetti! Comment ne pas aimer une courge qui goûte comme des pâtes?! Je suis venue avec l’idée de remplacer des pâtes à lasagne (sans gluten) par de la courge spaghetti quand, une semaine, j’avais acheté beaucoup trop de courges et je ne savais plus qui en faire. Je me suis dit que ça pourrait peut-être donner quelque chose de bon en lasagne et, comme de fait, le résultat est assez épatant, et même encore meilleure que la version originale, selon moi! La courge spaghetti rajoute une texture croquante à la lasagne qui la rend  vraiment unique.

IMG_8598Non seulement je vous partage cette idée originale de courge spaghetti dans une lasagne, mais je vous donne ma recette favorite et tellement appréciée chez moi de fromage de cajou! Mmmm…

La combinaison de sauce tomate biologique, de courge spaghetti, de légumes grillés et de fromage de cajou est assez extraordinaire merci! On obtient un met extrêmement goûteux, fromagé, tomaté, réconfortant, sans gluten et végétalien.

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Ingrédients:

Pour le fromage de cajou

  • 1 tasse de noix de cajou, trempées minimum 30 minutes ou toute une nuit
  • 1/2 tasse de levure alimentaire Yellow Superfood (sans gluten)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à table de moutarde de dijon
  • 1/2 c. à table de poudre d’oignon
  • Jus d’un gros citron
  • 1/4 tasse d’eau (ou plus au besoin)
  • Sel et poivre au goût

Pour la lasagne

  • Huilde d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 zucchini, coupé en petits cubes
  • 1 poivron, coupé en petits cubes
  • 1 tasse de brocoli, coupés en petits morceaux
  • 1 petit paquet de champignons, haché
  • 1 tasse de carottes, coupées en petits cubes
  • 1 pot de sauce tomate biologique
  • La sauce au fromage de cajou
  • Fromage végétal Daiya (optionnel)

Étapes:

  1. Rinser les noix de cajou et les mettre dans un mélangeur haute vitesse avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse ou grumeleuse (selon votre goût) puis mettre de côté.
  2. Préchauffer le four à 400°F.
  3. Dans une poêle, faire revenir tous les légumes dans l’huile, assaisonner et remuer jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  4. Verser environ 1/2 tasse de sauce tomate dans le fond d’un plat en pyrex et bien répartir. Ajouter une couche de courge spaghetti, du fromage de cajou, un peu de sauce tomates et les légumes sautés puis continuer d’étager la lasagne en terminant par une couche de courge spaghetti ou de fromage végétal Daiya.
  5. Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four environ 40 minutes.

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Si vous essayez ma recette, laissez-moi le savoir! Laissez un commentaire, partagez, prenez une photo et ajouter le #natureli! Vos photos font toujours mes journées! :)

Bonne soirée les amis !! :) xx

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2 réflexions sur “Lasagne à la courge spaghetti et fromage de cajou

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