Chocolat chaud végétal épicé

J’adore le chocolat chaud. C’est chaud, sucré, chocolaté, crémeux, mais SURTOUT, c’est réconfortant. On dirait que rien ne sonne mieux que le trio doudou, Netflix et chocolat chaud. Surtout en ces temps froids d’hiver. Avouez. ;)

Ce chocolat chaud n’est pas conventionnel, en plus d’être végétalien et cru, il est un peu épicé à l’aide de la cannelle, le poivre de cayenne et la noix de muscade qui vont vous réchauffer jusqu’aux os.

IMG_8678.JPGIngrédients:

  • 2 tasses de lait végétal (lait de coco, de soya, d’amandes, etc.)
  • 3 c. à table de poudre de cacao (ou caroube)
  • 2-3 c. à table de sirop d’érable (ou nectar d’agave)
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de cannelle*
  • Pincée de noix de muscade*
  • Pincée de poivre de cayenne*
  • Pincée de sel de mer

*Ajuster les épices en fonction de votre goût.

Étapes:

  1. Dans un chaudron, verser le lait végétal et faire chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter la poudre de cacao et fouetter pour combiner.
  3. Ajouter le sirop d’érable et les épices et continuer de fouetter.
  4. Une fois la préparation bien combinée, fermer le feu et ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.
  5. Goûter et ajuster les saveurs au besoin.
  6. Servir tel quel ou garnir de crème fouettée au lait de coco, de poudre de cacao, d’épices ou de sirop de chocolat.

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Si vous essayez cette recette, faites-moi le savoir! Laissez un commentaire ou prenez une photo et tagez #natureli . Ça me fait toujours chaud au coeur! <3

Cheers! :) xx

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