Salade sauce sésame-miso

Oui oui, je sais, qu’est-ce que je fais à vous partager une recette de salade froide en plein hiver? N’est-ce pas la période idéale pour le comfort food, me diriez-vous? En effet, mais il ne faut tout de même pas éliminer de nos assiettes les légumes frais qui nous apportent enzymes, minéraux et vitamines en grande quantité!

Je vous montre donc aujourd’hui ma nouvelle salade chouchou avec sa délicieuse sauce asiatique un peu relevée, idéale en entrée ou servie avec du tofu grillé. Mmm!

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Crédit photo: Marianne Couture

Ingrédients pour la salade (optionnel, sentez-vous bien à l’aise de mettre les légumes qui vous conviennent!):

  • Salade
  • Pois chiches
  • Olives
  • Oignon rouge
  • Poivrons
  • Chou fleur
  • Champignons

Ingrédients pour la sauce sésame-miso:

  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 3 c. à table d’eau
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de miso
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table de tahini
  • 1 c. à table de sambal oelek
  • 1 c. à table d’huile de sésame

Étapes:

  1. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et bien mélanger.
  2. Verser sur la salade.
  3. Déguster! :)

Bonne journée tout le monde! :) xx

 

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