Pâtes crémeuses à l’avocat

Êtes-vous tanné de vos pâtes à la sauce tomates traditionnel? Moi oui! Pour faire changement, je vous propose cette délicieuse sauce crémeuse, consistante et savoureuse! L’ingrédient secret qui rend ce plat si riche à un point tel que vous croirai que de la crème se cache dans le repas est un de mes aliments favori… l’avocat!

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Ne restez pas surpris si, après un certain temps, votre sauce brunit légèrement, c’est parce que les avocats oxydent rapidement une fois tranchés! Je vous conseille donc de servir ce repas immédiatement pour un effet visuel plus agréable. ;)

INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte de 255g de pâtes de votre choix (j’ai choisi des pâtes sans gluten)
  • 1  à 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • 1 à 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé 
  • 1 c. à table d’huile d’avocat extra vierge (ou autre huile de votre choix)
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 c. à table d’eau 
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION:

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Pour une option plus légère, remplacer les pâtes par des nouilles de courgettes.
  2. Pour préparer la sauce,  mélanger le reste des ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à consistance lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus d’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Égoutter les pâtes et replacez-les dans la casserole. Ajouter la sauce à l’avocat et bien mélanger.
  4. Servir avec du zeste de citron et des feuilles de basilic frais, si désiré.

En espérant que cette délicieuse recette de pâtes vous plaise!

Much love! xx

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