Champignons portobello aux noix de pin

Ces champignons farcis font une excellente alternative aux sandwiches de l’heure du midi, en entrée ou même comme plat principal! Même mon copain qui déteste habituellement les champignons a approuvé cette recette! Yay!

Ils sont végétaliens, sans gluten et sont si faciles à faire, en moins de 15 minutes j’avais fini de préparer et cuisiner le tout.

J’adore utiliser les champignons dans mes recettes parce qu’ils ajoutent une texture de viande et s’apprêtent avec à peu près n’importe quoi. Pour cette recette j’ai utilisé ce que j’avais sous la main, mais n’hésitez-pas à y mettre votre touche personnelle! ;)

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INGRÉDIENTS :

  • 4 champignons Portobello 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’1/2 citron fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de noix de pin
  • 2 échalotes vertes, hachées finement
  • 1 poivron jaune, haché finement
  • 5 tomates séchées, hachées finement
  • 3 c. à table de persil frais, haché finement
  • 1-2 tranches d’aubergine grillées, haché finement
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION :

  1. Déposer les champignons sur une plaque de cuisson, arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer et mettre au four à 350°F pendant environ 5 minutes.
  2. Faire revenir dans une poêle le reste des ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Farcir les champignons avec le mélange.
  4. Remettre le tout au four pendent un autre 5 minutes. 

Si jamais vous essayez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire sur Facebook, Instagram, Twitter, et même d’y joindre une photo!

Much love! <3

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